14:48 

Прометей

rInner
The World Begins With You
Итак, фильм вышел на экраны. Разумеется, я не мог пропустить премьеру. Каковы впечатления о фильме? Неоднозначные.
По странному стечению обстоятельств, вчера мной был просмотрен псевдонаучный фильм "Ложь во имя науки", критикующий теорию эволюции и взгляды Ч. Дарвина. Фильм умело манипулирует правдой и вымыслом, что при условии слабой осведомленности зрителя способен произвести впечатление. Но вернёмся к Прометею. В нём тоже прямо критикуется теория Дарвина, всё ещё живая в 2094 году. Автор склонен считать , что , несмотря на её явную несостоятельность, она продолжит занимать важное место в умах людей даже век спустя. А всё потому, что другой "научной" теории жизни в наличии просто нет. Довольно необычно, что "приквел" к Чужому ставит такие глобальные вопросы. Ридли Скотт, автор оригинального Чужого, явно не хотел обходиться банальным боевиком во вселенной, полностью себя исчерпавшей до такой степени, что пришлось её мешать с другой вселенной потехи ради (речь о Хищниках). Требовалось полное переосмысление сюжета. И с этим режиссёр справился. Знакомые декорации предстают в совершенно другом ключе. Элементы, значение которых поначалу казалось понятным, оказываются совсем другим. Как например, загадочные вазы, в трейлере походившие на яйца Королевы. Каково же их назначение, до конца не становится понятным. И это касается многих других моментов в фильме. Ответов практически нет, есть одни лишь вопросы. Это не плюс и не минус фильму, это его особенность. Чем руководствовались наши "предки", мы можем лишь догадываться, оставаясь при этом подобно сторонним наблюдателям.
Пара слов о технической стороне фильма. Компьютерные эффекты выполнены на достойном уровне, игра актеров тоже весьма убедительна. А Нооми Рапас (Noomi Rapace) словно воплощение лейтенанта Рипли. С точки зрения сценария у меня несколько придирок, но, быть может, им можно найти объяснение, если захотеть.
Что касается дизайна - внешний вид "предков" весьма убедительный. Технические средства тоже реализованы прекрасно. А вот внешний вид нашего "старого знакомого" лично мне не понравился, он оказался менее детализованным, чем хотелось бы.
Не сочту за спойлер, сказав, что конец фильма подготавливает события первого Чужого. А стоит ли фильм потраченного времени? Скорее да, чем нет. Он не дает ответы на все поставленные вопрос. Но, быть может, так оно и надо.

URL
Комментарии
2012-06-01 в 01:06 

Емина Тэно
КАКИЕ ЛЮДИ О_______О.

2012-06-01 в 23:54 

rInner
The World Begins With You
Да, я ещё жив)

URL
2014-06-23 в 21:19 

А стоит ли фильм потраченного времени? Скорее да, чем нет. Он не дает ответы на все поставленные вопрос. Но, быть может, так оно и надо.
Скорее всего,так оно и надо.Но многие фильмы и книги рассчитаны именно на то,чтобы занять чужие умы авторскими вопросами,они заставляют задуматься,с чем мы имеем дело и с чем можем столкнуться.

URL
   

Дневник rInner

главная