rInner
The World Begins With You
Итак, информации по новой приставке довольно много. Но она не исчерпывающая, и ходят слухи, что у Нинтендо еще имеется несколько тузов в рукаве, по мозговыносу эквивалентных 3D.
Факты:
Размеры: 13,5 х 7,4 х 2 см
Вес: 220 гр.
Дизайн: внешний вид возможно будет меняться. Показан не окончательный вариант.
Верхний экран: 3,5 дюйма, 3D без очков, 800х240 (по 400 пикселей в ширину на каждый глаз)
Нижний экран: 3 дюйма, 320х240, тачскрин
Камеры: одна внутренняя, две внешних, все камеры 640х480 (0,3 МПикс)
ПО: предустановленное ПО будет раскрыто позднее
3DS Game Card: на лонче пока не более 2 ГБ (не гигабит, а гигабайт)
Wi-Fi: одновременное соединение с несколькими консолями, поддержка WPA/WPA2, даже когда приставка находится в спящем режиме (закрыта), она обменивается данными с другими приставками, получает данные из интернета, закачивает новые уровни и т.д.
Органы управления: тачскрин, встроенный микрофон, кнопки A, B, X, Y, d-pad ("крестик"), L/R-шифты, кнопки Start и Select, аналоговый стик Slide Pad, одна внутренняя камера, две внешних камеры, датчик движения, гироскоп.
Прочие кнопки: бегунок для установки силы 3D-эффекта и его отключения, кнопка Home для вызова основного меню консоли, кнопка для отключения Wi-Fi-функций (не прерывая игру!), кнопка включения.
Стилус: телескопический (выдвигается), максимум 10 см в длину.
Входы/выходы: гнездо для игрового картриджа, подходящее как для новых картриджей 3DS, так и для прежних от DS; слот для карт памяти формата SD, разъём для блока питания, разъём для крэдла, выход на наушники
Звук: стереодинамики, расположенные слева и справа от верхнего экрана.
Аккумулятор: Li-Ion, остальная информация позднее.
Языки: информация будет объявлена позднее.
Родительский контроль: схоже с DSi

В дополнение к этому я мечтаю о многом..
Прежде всего дата выхода и цена. Беливю, что в Японии консоль выйдет в ноябре-декабре этого года, а в Европе - в марте 2011. Но если так, успеет ли Нин и Юбисофт (они обещали, что их анонсированные игры будут доступны на старте) закончить свои игры к этому времени? На прошедшей конференции даже трейлеров не было, не то что полноценных демо-версий. Но хочу верить. Насчет цены - что-то около 249 евро.
Много размышляю о графике. Показанный трейлер Kid Icarus слегка разочаровал в техническом плане, и я уже был готов смириться с технической отсталостью Нин. Однако чуть позже появилась информация о Metal Gear Solid с графикой уровнем не хуже, чем на PS2. А интервью с разработчиком Resident Evil подало надежду на то, что технически 3DS ушла далеко вперед PSP. Верю, что 3DS по мощности сопоставима с Wii - и это с включенным режимом 3D. А если без оного - то графика возможна еще мощнее.
Прошел слух, что можно будет устанавливать игры во внутреннюю память консоли. Что ж, интересная мысль. По этому поводу надеюсь, что память у 3DS будет неменее 4 гигабайт.
Программы. Было бы эпично, если бы 3DSWare разрослась до уровня, близком Appstore или Android Market. Чтобы сторонние разработчики могли без всяких проблем создавать свои приложения. Чтобы 3DS не была обделена даже скайпом, различными браузерами (разумеется с поддержкой flash и html5 :) ), программами от гугла, мультипротокольными IM и так далее. Это бы сделало 3DS не просто консолью, а супер комбайном, у которого нет разве что поддержки сотовых сетей.
Фильмы. Warner Bro, Disney и DreamWorks поддержат консоль своими фильмами в 3D. Разумеется, этот список должен стать больше. Надеюсь, что фильмы будут распространяться через сеть, причем для всех будут доступны бесплатные трейлеры. И цены не будут задирать неприличные. Например, можно сделать два варианта закачки - ограниченный, на 24 часа ( потом видео файл блокируется), и неограниченный. С соответствующими ценами.
Пора вспомнить о самом главном... об играх. Первая волна игр представляется портами, ремейками и сиквелами. Из всех анонсированных игр только два новых ip, причем один из них треш-казуалка с мини играми, а другая - более интересная Steel Diver про подводную лодку, но она не выглядит систем-селлером. Можно побеливить о портах с PSP. Так как мне все таки влом покупать ее, а игры там всё таки есть интересные. С поддержкой 3D они заиграют новыми красками, и быть может, это привлечет наконец аудиторию Сони к приставке Нинтендо. Что касается игр второй и третьей волн, то с играми от Нинтендо не будет проблем 100%. А вот от сторонних разработчиков мечтаю о продолжении The World Ends With You, ремейке Final Fantasy 5 и 6 (на DS выходили ремейки 3 и 4 частей), что-нибудь няшно-кавайное про школьниц ^_^ (нечто наподобии Love Plus), хентая бы тоже завезли, Illusions например))) Вот уж тру-белив. Помнится, в первоапрельском номере Страны игр был прикол о выходе Doom 3 для Nintendo DS. Я поверил XD . Сейчас предоставляется возможность сделать прикол явью. Помнится, в незапамятные времена Джон Кармак грозился родить тру-шутер для DS. Видать, забил. Но теперь он может исправиться. Благо мощности позволяют.
Еще хочу Наруто из серии Clash of Ninja. И не забыли бы разрабы завести версии Теккена и нового Мортала комбата.... Хм, там можно беливить об играх хоть до полуночи. И этого хватит. Посмотрим, что из моих пророчеств сбудется, а что - нет.